沃保网

首页 > 保险指南 > 有病赔钱,没病返本?教你如何正确买保险!

有病赔钱,没病返本?教你如何正确买保险!

2020-07-03 分享到:

对于某些保险骗人的恶劣印象,很多都来自不负责的保险推销人员,他们为了高额的佣金,一味推销不适合客户的保险产品。

当风险不幸降临时,客户却发现当时高额买的保单派不上用场,吃了大亏。

买保险是件“千人千面”的事,不同的人需要的产品也是不一样的。

买对了才能发挥作用,买错了保障作用小不说,还对家庭造成经济负担,弄得心力交瘁。

(疫情期间保费成为某些家庭的负担)

有病赔钱,没病返本?教你如何正确买保险!

沃保只说一句,买保险就是买保额。记住这个,至少能绕开不少误区。

举个例子,市面上有很多返还型的医疗险和重疾险,若在约定时间内并未出险,保险公司会将保费返还给客户,主打“有病赔钱,没病返本”的卖点。

算一下,这类保险是“免费”的,冲着这点,很多人毫不犹豫地掏钱了。

但仔细对比后你就会发现,同样的保额,返还型保险所需缴纳的保费,要比非返还型保险多出不少。买之前要做好计划,避免以后的保费成为负担。

这类型保险其实并不适合大多数人购买,高昂的保费不但影响保险配置的灵活性,还给经济带来一定负担。

保险是风险抵御工具,你不会指望家里的灭火器保本甚至给你挣钱,希望做保险计划的时候,也能想清楚这一点,排除无关的干扰项。

买保险的“5W+H”原则

在管理工作中对目标进行分解和决策时,有“5w+h”原则,我们可以把它延伸至保险,帮助我们做出配置保险的正确决策。

1.Why

为什么买?这是买保险最重要的问题,买保险前一定要搞清楚自己为什么买,明白自己的家庭/社会角色及所处阶段,承担着什么责任,面临着哪些风险。

只有客观地分析清楚这个问题,才能知道自己需要用保险解决什么问题。

2.What

买什么?买多少?搞懂风险状况后,需要明确每个险种的价值是什么,可以解决哪些风险项目,每个险种需要覆盖多少保额。

之后,产品层面选什么公司的产品,消费型还是储蓄型,短期产品还是终身产品,这些细节都是需要根据风险级别以及家庭财务状况去平衡优化,在自己的预算范围内做出最优保障方案。

3.Who

给谁买?保障顺序?明确好买什么以后,先要确定每个保单投保人是谁,被保险人是谁,受益人是谁,能不能保费豁免等。

要明确每个成员的保险项目规划是否与他的家庭责任匹配,在家庭财务预算有限的情况下,保费比例分布是否科学。

4.When

什么时候买?风险不等人,一定不要拖。

在预算有限的情况下,需要分清轻重缓急,先转移那些会给家庭财务带来毁灭性打击的重大风险,再逐渐转移小风险。

5.Where

在哪里买?

在选择购买渠道/保险代理人时,不要把人情放在第一位。

有些保险推销人员对产品本身并不了解,为了完成业绩不遗余力地重复话术推销产品;而负责的业务员真的有能力帮助客户规划保险方案,必要时守护客户的正当合法权益,后者肯定是我们更需要的。

6.HOW

怎么赔?每个险种在什么情况下可以理赔?怎么赔,赔多少?理赔前有什么注意事项以及需要准备什么材料?找谁理赔?是什么样的流程……

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

高秋分

河南 周口  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

常良军 2019-12-21

咨询车险

您好,我是太平洋保险小高,很高兴能为您服务,有什么想知道的可以问我  2019-12-21
曹丰会 2019-11-30

咨询:国富人寿栋梁定期寿险

答:您好!我是太平洋保险小高,看到您在网上咨询国富人寿栋梁定期寿险,这个产品我可能不是很了解,不过我可以向您推荐太平洋金福人生重疾险, 属于终身健康保障产品,提供105种重大疾病和55种特定疾病保障,特定疾病多次赔付,首次确诊可豁免保费,人生不同阶段还有特别人性关怀,15种少儿特定疾病双倍赔付,成人阶段如因重疾导致失能保额双倍给付,还有10种老年特定疾病也是双倍给付!如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-12-04
谢先生 2019-12-03

投保了国华盛世年金保险,想退保

答:您好!我是太平洋保险小高,看到您在网上咨询国华盛世年金保险,这个产品我可能不是很了解,不过我建议一般买了就不要退。因为中途退保也是属于违反合同规定,拿到的现金价值可能不够保费,如果您急用钱可以选择保单贷款来解决燃眉之急,同时向您推荐太平洋鑫满意年金险, 属于理财产品,提供传家模式,真正的你养我三年我养你三代,日复息月复利的模式,让你的资金稳步增长,如果您有需求那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-12-04
林惠英 2019-11-01

太平洋少儿超能宝两全保险2.0与3.0

可以的,直接联系代理人或者客服就好了  2019-11-23
林冲 2019-10-15

太平洋保险少儿超能宝每月交多少钱

您好我是太平洋保险代理人,少儿超能宝是对孩子成长的一把保护伞,让孩子成长无忧,咨询我,给你最贴心的服务。  2019-10-16
叶邦兴 2019-10-15

工伤意外险辞职要扣吗

和公司协商,可以更改投保人  2019-10-16
董永芳 2019-10-15

重疾险要和住院险分开吗

重疾险和住院医疗是互助的,重疾是确诊给的一笔恢复费用,医疗是解决住院的关键,缺一不可,买的时候都是在一张保单上  2019-10-16
刘敏刚 2019-10-15

小孩重疾险消费型和返还型哪种好

您好我是太平洋保险代理,重疾推荐买返本型,孩子小也能存一笔教育金,欢迎咨询  2019-10-16
孙涣亮 2019-10-16

兵团职工意外受伤住院能不能报销职工医保

向当地社保窗口咨询  2019-10-16
刘先生 2019-09-29

取消泛华保险执业证信息

直接咨询保险柜台  2019-10-16

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

157709个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157709个用户完善保障计划