首页 > 保险指南 >  年收入20万的家庭,应该怎样搭建保障体系

年收入20万的家庭,应该怎样搭建保障体系

2020-06-19 2 分享到:

年收入20万,在当今高物价时代,说多不多,说少也不少。

甚至在一些二三线城市,已经可以过上舒心的小康生活。

但仔细去观察,你会发现,这些家庭的烦恼以及要面临的风险,真不少。

他们处于经济责任的高峰期,有退休的父母需要赡养,孩子的教育费用也是笔大开支,房贷、车贷,压得他们喘不过气。

一年到头也存不了几个钱,这样收入与支出基本持平,甚至收入小于支出的状态,让此类家庭抵抗风险的能力变得非常薄弱。

一份科学全面的家庭保障,是帮助他们转移风险的最佳武器

今天小沃就跟大家聊聊,年收入20万的家庭应该如何做好保险置。

年收入20万的家庭,应该怎样搭建保障体系

这些险种,都适合年收入20万家庭配置

小沃曾经强调过,一个完善的保险配置方案,最好包含如下 4 个险种:

医疗险:作为最基础配置的险种,尤其是百万医疗险,配合国家医保,可以有效对抗大病风险。

意外险:我们永远不知道明天和意外到时谁先来临。意外事故充斥在我们周围,意外险可以有效保障各种意外风险。

定期寿险:这个险种最适合家庭挣钱的人配置,虽然保障的是挣钱的人,但受惠的却是其他家庭成员。

万一经济支柱发生极端风险,这笔保险金可以帮助家庭度过困难时期。

重疾险:治疗大病需要巨额的费用,对于普通家庭来说是笔不少的支出。

重疾险跟医疗险不一样,属于赔付型的。既可以让被保人无需为治病的钱发愁,也可以应付治病导致的误工费、营养费等。

在合理搭配的前提下,上述四类保障型险种的费用,对于年收入20万的家庭来说,并不会有太大的缴费压力。

接下来也可以未雨绸缪,开始着手准备自己的老年生活。

年金险:可以让被保人有源源不断的现金流,让你体面度过老年生活。

单凭养老保险并不不够,为人父母也不想增加子女负担,所以年金险的优势就体现出来了。

要进行科学合理的搭配,了解险种是第一步。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

高秋分

河南周口  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
常** 2019-12-21

咨询车险车险

您好,我是太平洋保险小高,很高兴能为您服务,有什么想知道的可以问我  2019-12-21
谢** 2019-12-03

投保了国华盛世年金保险,想退保咨询:投保了国华盛世年金保险,想退保

答:您好!我是太平洋保险小高,看到您在网上咨询国华盛世年金保险,这个产品我可能不是很了解,不过我建议一般买了就不要退。因为中途退保也是属于违反合同规定,拿到的现金价值可能不够保费,如果您急用钱可以选择保单贷款来解决燃眉之急,同时向您推荐太平洋鑫满意年金险, 属于理财产品,提供传家模式,真正的你养我三年我养你三代,日复息月复利的模式,让你的资金稳步增长,如果您有需求那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-12-04
曹** 2019-11-30

咨询:国富人寿栋梁定期寿险咨询:国富人寿栋梁定期寿险

答:您好!我是太平洋保险小高,看到您在网上咨询国富人寿栋梁定期寿险,这个产品我可能不是很了解,不过我可以向您推荐太平洋金福人生重疾险, 属于终身健康保障产品,提供105种重大疾病和55种特定疾病保障,特定疾病多次赔付,首次确诊可豁免保费,人生不同阶段还有特别人性关怀,15种少儿特定疾病双倍赔付,成人阶段如因重疾导致失能保额双倍给付,还有10种老年特定疾病也是双倍给付!如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-12-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

154327个用户完善保障计划

154327个用户完善保障计划