网上保险客户 代理人应该关注谁?

  • 2014/7/25 15:24:37

导读:伴随着互联网金融的热潮,我们的保险网民也越来越多,网上保险客户也逐渐成为代理人网销开拓的对象,那到底谁才是网上保险的主要需求者呢?代理人应该重点关注哪个群体呢?

    【导读】伴随着互联网金融的热潮,我们的保险网民也越来越多,网上保险客户也逐渐成为代理人网销开拓的对象,那到底谁才是网上保险的主要需求者呢?代理人应该重点关注哪个群体呢?
    根据百度保险行业数据研究报告,2013年三季度保险男性网民72.1%的关注度远高于女性27.9%的关注度,并且比全网62.1%的关注度多出10个百分点,充分说明在购买保险这件事情上男性是主要需求者。
    2013年第三季度保险网民与全网性别对比图:
 网上保险客户 代理人应该关注谁?
    当前的传统销售渠道,保险代理人接触比较多的可能是女性,因为很多家庭的女性是家庭财务的主要打理人,同时现阶段保险费用在家庭收入的比重中不会很高,所以很多保险购买直接就是由太太们来决定。
    但是,通过上面图表我们知道用网络了解保险的男性网民高达72.1%,将近是女性群体的3倍。如今,随着保费支出比重增加,保险的购买男性参与的会越来越多,购买也会越来越理性,保险作为家庭理财规划的重要部分,客户购买考虑的因素会越来越多。所以另建议,如果有建立个人保险专业网站的代理人,在提供的保险资讯内容和网站风格的设计时也可以侧重考虑男性的需要。

 

最新资讯 更多>

196911个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196911个用户完善保障计划